昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202210-616125 主题分类: 校园安全
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2022-10-13 08:00
名 称: “安全护学岗 暖心护成长”——上海师范大学附属官渡实验学校家长护学岗
文号: 关键字:

“安全护学岗 暖心护成长”——上海师范大学附属官渡实验学校家长护学岗

发布时间:2022-10-13 08:00 浏览次数:0
字号:[ ]

为了更好地促进家校共育,给孩子们营造一个安全、文明、和谐、有序的环境,上师官渡实验小学部各班家长积极参与“爱心家长护学岗活动”,承担本学期“安全守护神”护学岗工作,家长“护学岗”已经成为上师官渡实验一道靓丽的“风景线”。

“爱心护学岗”人员每周由20位家长组成,他们首先在校门口签到,身穿绿色马甲,与校领导、值班老师、保安一起在环湖东路路口守护学生上下学的交通安全。早晨学生上学时,护送学生安全通过路口,并组织学生有序进入校园,为孩子们撑起了安全保护伞。

环湖东路车行复杂,人流量大。为了孩子们的安全出行,爱心志愿者们在各个点位维持着交通秩序,指挥人行道上的车辆通行和让行,保障孩子们的行走安全。“同学,慢点,不要跑”,“请靠右边走”,“好,大家可以走了”......家长们眼观六路,耳听八方,俨然一副专业交通指挥员。在他们的指挥下,路面交通、学生上下学井然有序。

“家长爱心护学岗”不仅为孩子上下学提供了安全保障,同时在遵守交通秩序方面也给孩子起到一个很好的榜样作用。

言传身教,家长志愿者们用自己的实际行动,影响着周边的每一个人;风里雨里阳光里,为孩子们保驾护航,爱心守护正能量!相信在家长当“护学岗”志愿者的这一天,孩子会明白互帮互助的的快乐与价值,感受人间的爱与温暖。就让这份爱心持续传递吧!

信息来源:上海师范大学附属官渡实验学校

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639