昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202211-630252 主题分类: 监测统计
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2022-11-11 10:23
名 称: 官渡社保“三步走”——稳步推进人社一体化公共服务平台试运行
文号: 关键字:

官渡社保“三步走”——稳步推进人社一体化公共服务平台试运行

发布时间:2022-11-11 10:23 浏览次数:0
字号:[ ]


近日,由云南省社会保险局牵头组织的云南省人社一体化公共服务平台在官渡区社会保险事业管理局正式上线试运行,此次上线的一体化服务平台具体划分了四项事项受理的模式及两个层次的“全省通办”,其中包含了101个公共服务事项以及54个“全省通办”。明确了各项业务的申报材料、经办流程,以及办结时限。接下来,官渡区社保局将实行“三步走”战略,用实劲、求实效,持续深入推行“放管服”改革,稳步推进一体化公共服务平台试运行。

第一步“向外走”,强化宣传:加大宣传力度,采取“线上+线下”相结合的形式,广泛宣传新上线的一体化服务平台。线上,通过微信公众号、社区微信群、媒介平台推送、朋友圈等方式推广社保业务统一受理、一网通办、掌上办理、就近办理、异地可办等。线下,通过设点讲解、业务窗口现场告知等方式,不断提高群众对一体化服务的知晓率,营造良好的宣传氛围。

第二步“快步走”,注重培训:加大培训力度,不断提高单位工作人员的素质素养,加快落实各业务经办人员对于现行政策及业务办理流程的熟知度,确保办事群众“疑有所解,惑有所答”。提升业务能力,改进服务方式,依托云南人社一体化服务平台,切实提升社保经办服务标准化水平,做到主动办、高效办、优质办。

第三步“稳步走”,不忘初心:致力民生,践行社保初心,持续开展“康乃馨”行动,聚焦专项扩面,围绕经营困难企业缓缴社会保险费费、邮政快递行业优先参工伤等,确保社保惠民政策落到实处,保障水平不断提高。同时,常态化推进基金安全警示教育,守住基金安全底线,保护群众养老钱、保命钱。


Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639