昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202202-504703 主题分类: 财政预决算
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2022-02-09 16:17
名 称: 昆明市官渡区关锁中心学校2022年部门预算公开
文号: 关键字:

昆明市官渡区关锁中心学校2022年部门预算公开

发布时间:2022-02-09 16:17 浏览次数:87
字号:[ ]

监督索引号53011100136004800000

昆明市官渡区关锁中心学校2022年预算公开

目录

第一部分:昆明市官渡区关锁中心学校2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 昆明市官渡区关锁中心学校2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、部门政府购买服务预算表

十四、对下转移支付预算表

十五、对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

昆明市官渡区关锁中心学校2022年部门预算

编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

认真贯彻落实党和国家的教育方针、政策,遵守义务教育法及国家相关教育法律法规,正确执行上级主管部门的决议和指示,面向适龄儿童实施小学阶段义务教育,开展小学学历教育和相关社会服务,促进当地基础教育发展。全面实施素质教育,培养德、智、体、美等方面全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。

(二)机构设置情况

我校是全额拨款事业单位,无下属机构,其中是实有内设机构数2个,分别是教务处和总务处。

(三)重点工作概述

面向适龄儿童实施小学阶段义务教育,开展小学学历教育和相关社会服务,贯彻落实党的教育方针和政策,促进基础教育发展,依据《义务教育实施纲要》,以研促教,稳步提高教育教学质量,逐步凸显办学特色,切实落实培养目标,促进学生身心健康发展。加强师训,促进教师专业发展,不断提高教师业务水平。维护设施设备正常运转。

确保实现“稳字当头、稳中求进”保持学校战略定力,以五项管理和五加二教育改革为契机,稳中求进的根本点在于稳定十三五学校发展成果、十四五不断进取。以稳为主基调,在保持大局稳定的前提下谋进。学校从宏观、微观、组织结构、教学、德育、后勤、党政工团等方面作出具体部署,以保持十四五学校稳定为关键,将稳增长、调结构、推改革有机结合,为稳定发展保驾护航。统筹“稳”和“进”,在相互促进中实现教育高质量发展。“坚持稳中求进”是我们党治国理政的重要原则,也是学校做好教育教学工作的方法论。

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1个。截止2021年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制144人,其中:行政编制0人,工勤人员编制0人,事业编制144人。在职实有246人,其中: 财政全额保障246人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员 45人,其中: 离休 1人,退休 44人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入 4730.66万元,其中:一般公共预算4730.66万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年对比增长508.57万元,主要原因分析工资水平普遍上调以及社保基数增加。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入 4730.66万元,其中:本年收入4730.66万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款4730.66万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年对比增长508.57万元,主要原因分析工资水平普遍上调以及社保基数增加。

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出 4730.66万元。财政拨款安排支出 4730.66万元,其中:基本支出4730.66万元,与上年对比增长508.57万元,主要原因分析工资水平普遍上调以及社保基数增加;项目支出0万元,上年支出0万元。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况,主要用于学校日常教育教学活动支出,主要包括人员经费和日常公用经费,以保障学校机构正常运转。其中:2050202小学教育支出3603.49万元,主要用于学校日常教学活动支出;2080502事业单位离退休支出16.42万元,主要用于离退休教师活动支出;2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出299万元,主要用于在职人员养老保险缴费支出;2080506机关事业单位职业年金缴费支出180.25万元,主要用于在职人员职业年金缴费支出;2101102事业单位医疗支出173.5万元,主要用于在职人员医疗保险缴费支出;2101103公务员医疗补助支出102万元,主要用于在职人员公务员医疗补助缴费支出;2210201住房公积金支出356万元,主要用于在职人员住房公积金缴费支出。

五、对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

2022年我单位无与中央配套事项对下转移支付。

(二)按既定政策标准测算补助事项

2022年我单位无按既定政策标准测算补助事项对下转移支付。

(三)经济社会事业发展事项

2022年我单位无经济社会事业发展事项对下转移支付。

六、政府采购预算情况

2022年昆明市官渡区关锁中心学校无政府采购预算。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

昆明市官渡区关锁中心学校2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0万元,较上年增加0万元,增长0%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

昆明市官渡区关锁中心学校2022年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

昆明市官渡区关锁中心学校2022年公务接待费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次。

(三)公务用车购置及运行维护费

昆明市官渡区关锁中心学校2022年公务用车购置及运行维护费为0万元,较上年增加0万元,增长0%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费0万元,较上年增加0万元,增长0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

八、重点项目预算绩效目标情况

2022年昆明市官渡区关锁中心学校无重点项目预算。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

昆明市官渡区关锁中心学校为非参公管理事业单位,故无机关运行经费。

(三)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,昆明市官渡区关锁中心学校资产总额508.75万元,其中,流动资产501.5万元,固定资产2.16万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,受托代理资产5.08万元。与上年相比本年资产总额减少13.5万元,固定资产减少0.02万元;处置车辆0辆,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至2021年12月31日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为2022年1月资产月报数。

监督索引号53011100136004800111

附件1:昆明市官渡区关锁中心学校2022年部门预算公开表

附件4:昆明市官渡区关锁中心学校2022年重点领域财政项目文本公开

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639