昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202202-505350 主题分类: 财政预决算
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2022-02-10 14:25
名 称: 昆明市官渡区吴井街道社区卫生服务中心2022年预算公开
文号: 关键字:

昆明市官渡区吴井街道社区卫生服务中心2022年预算公开

发布时间:2022-02-10 14:25 浏览次数:86
字号:[ ]

监督索引号53011100336101500000

昆明市官渡区吴井街道社区卫生服务中心

2022年预算公开目录

第一部分 昆明市官渡区吴井街道社区卫生服务中心2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、对下专项转移支付情况  

六、政府采购预算情况

七、部门三公经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分昆明市官渡区吴井街道社区卫生服务中心2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算三公经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、对下转移支付预算表

十五、对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

昆明市官渡区吴井街道社区卫生服务中心2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

昆明市官渡区吴井街道社区卫生服务中心始终坚持“以居民为中心,以健康为目标,以需求为导向”的原则,开展基本医疗和基本公共卫生服务工作,主要职能如下:

1.开展以社区为范围、以家庭为单位、以妇女、儿童、老年人、慢性病人、残疾人、低收入居民为重点,以解决社区主要卫生问题,以满足基本医疗卫生服务需求为目的,融六种服务为一体的基层卫生服务。

2.做好社区预防工作。社区预防主要包括疾病预防、传染病管理、卫生监督管理、饮用水安全、慢性病管理等。

3.做好社区医疗工作。社区医疗主要包括社区常见病和多发病的诊断与治疗,是社区卫生服务的主要内容。在提供医疗服务的同时,社区卫生机构还应同上级医疗机构建立双向转诊制度。

4.做好社区保健工作。社区保健主要包括妇女、儿童、老年人和残疾人的健康保健,以及针对不同人群的生理、心理特点实施有针对性的健康保健措施。

5.做好社区康复工作。社区康复涵盖急性病发作期的身体、心理和社会功能的恢复过程。

6.做好社区健康教育工作。健康教育可以针对个体,也可以针对群体,包括卫生知识的宣传教育,普及日常生活卫生与疾病预防知识,帮助居民建立健康的行为和生活方式。

7.做好社区计划生育技术服务工作。计划生育技术服务主要包括优生优育的宣传咨询、技术指导以及出生缺陷监测等。

8.完成上级部门交办的其它工作

(二)机构设置情况

我部门共设置4个内设机构,包括:行政办公室、基础医疗科、公共卫生科、财务科所属单位0个。

)重点工作概述

1.积极配合推进分级诊疗工作

为加强基层首诊、双向转诊、分级诊疗工作,形成上下联动、资源共享、疾病诊治连续化管理机制,最终实现小病在基层、大病进医院、康复回社区的就医格局,达到医疗资源合理利用、医保基金安全运用、政府投入最大效用的目的。

   2.逐步建立“医养结合”模式

   “医养结合”在传统的生活护理服务、精神心理服务、老年文化服务的基础上,更加注重医疗康复保健服务,涵盖医疗服务、健康咨询服务、健康检查服务、疾病诊治和护理服务、大病康复服务以及临终关怀服务等。

3.继续加强和巩固家庭医生签约服务

采取团队服务形式。签约服务应当采取团队服务形式。加强培养组建家庭医生团队,主要由家庭医生、社区护士、公共卫生医师(含助理公共卫生医师)等组成,专家进社区提供技术支持和业务指导。

4.严格落实新冠疫情防控政策,继续强化新冠疫苗接种工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1个。截止202112月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制51人,其中:行政编制0人,工勤人员编制0事业编制51人。在职实有46人,其中: 财政全额保障46人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员0人,其中: 离休0人,退休0人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入 1,620.58万元,其中:一般公共预算1,452.58万元,政府性基金0.00万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元事业收入165.00万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入3.00万元。与上年对比增加779.87万元,主要原因分析是上级转移支付预算资金增加以及事业收入预算增加

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入 1,452.58万元,其中:本年收入 1,452.58万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款 1,452.58万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。与上年对比增加72.40万元,主要原因分析是工资调增、住房公积金调增以及新增基本公共卫生服务区级配套补助资金

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出 1,620.59万元。财政拨款安排支出1,452.59万元,其中:基本支出767.43万元,与上年对比减少3.23万元,主要原因分析是社保费预算比上年减少;项目支出853.16万元,与上年对比增加55.63万元,主要原因分析是新增基本公共卫生服务区级配套补助资金。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况

支出分别列2050805,主要用于机关事业单位基本养老保险缴费,支出金额55.43万元。

2050806,主要用于在职在编人员职业年金缴费,支出金额32.75万元。

2100301,主要用于基层城市社区卫生机构人员经费、日常公用经费、业务用房租赁费、公务接待费、政府采购支出,支出金额645.86万元。

2100408,主要用于基本公共卫生项目服务,支出金额592.22万元。

2101102,主要用于基本医疗保险缴费,支出金额36.31万元。

2101103,主要用于公务员医疗补助,支出金额17.38万元

2210201,主要用于住房公积金缴费,支出金额72.64万元

五、对下项转移支付情况

(一)与中央配套事项

与中央配套事项

(二)按既定政策标准测算补助事项

与省级配套事项

(三)经济社会事业发展事项

     按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目3个,政府采购预算总额168.00万元,其中:政府采购货物预算158.00万元、政府采购服务预算10.00万元、政府采购工程预算0万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

昆明市官渡区吴井街道社区卫生服务中心2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计22.92万元,较上年减少0.61万元,下降2.59%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

昆明市官渡区吴井街道社区卫生服务中心2022年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

贯彻执行国家厉行节约及中央八项规定要求,结合我单位工作开展需求,2022年未列因公出国(境)费预算支出,与上年持平,无变化。

(二)公务接待费

昆明市官渡区吴井街道社区卫生服务中心2022年公务接待费预算为1.62万元,较上年减少0.18万元,下降10.00%,国内公务接待批次为12次,共计接待150人次。

减少的原因是相应国家号召,压缩“三公”经费支出,减少公务接待次数,厉行节约。

(三)公务用车购置及运行维护费

昆明市官渡区吴井街道社区卫生服务中心2022年公务用车购置及运行维护费为21.30万元,较上年减少0.43万元,下降1.98%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加0.00万元,增长0%;公务用车运行维护费21.30万元,较上年减少0.43万元,下降1.98%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为1辆。

减少的原因是相应国家号召,压缩“三公”经费支出,提倡因公外出尽量乘坐公共交通,出行方式多样化

八、重点项目预算绩效目标情况

我单位本年度无重点项目预算

、其他公开信息

(一)专业名词解释

“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

1.因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

2.公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

3.公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

我单位2022年机关运行经费安排0万元,与上年持平,无变化。我单位属于公益一类事业单位,因此无机关运行经费安排。

(三)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,昆明市官渡区吴井街道社区卫生服务中心资产总额694.10万元,其中,流动资产611.44万元,固定资产82.66万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额减少94.42万元,其中固定资产增加25.68万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产311项,账面原值40.25万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至2021年12月31日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为2022年1月资产月报数。

监督索引号53011100336101500111

附件1:昆明市官渡区吴井街道社区卫生服务中心2022年部门预算公开表20220209041416361

附件4:昆明市官渡区吴井街道社区卫生服务中心重点领域财政项目文本公开



Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639