昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202202-506207 主题分类: 财政预决算
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2022-02-11 09:52
名 称: 昆明市官渡区关上街道社区卫生服务中心2022年预算公开
文号: 关键字:

昆明市官渡区关上街道社区卫生服务中心2022年预算公开

发布时间:2022-02-11 09:52 浏览次数:43
字号:[ ]

附件3

昆明市官渡区关上街道社区卫生服务中心

2022年预算公开目录

第一部分 昆明市官渡区关上街道社区卫生服务中心2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、区对下专项转移支付情况  

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 昆明市官渡区关上街道社区卫生服务中心2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、对下转移支付预算表

十五、区对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

昆明市官渡区关上街道社区卫生服务中心2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.开展以社区为范围、以家庭为单位、以妇女、儿童、老年人、慢性病人、残疾人、低收入居民为重点,以解决社区主要卫生问题,以满足基本医疗卫生服务需求为目的,融六种服务为一体的基层卫生服务。

2.做好社区预防工作。社区预防主要包括疾病预防、传染病管理、卫生监督管理、饮用水安全、慢性病管理等。

3.做好社区医疗工作。社区医疗主要包括社区常见病和多发病的诊断与治疗,是社区卫生服务的主要内容。在提供医疗服务的同时,社区卫生机构还应同上级医疗机构建立双向转诊制度。

4.做好社区保健工作。社区保健主要包括妇女、儿童、老年人和残疾人的健康保健,以及针对不同人群的生理、心理特点实施有针对性的健康保健措施。

5.做好社区康复工作。社区康复涵盖急性病发作期的身体、心理和社会功能的恢复过程。

6.做好社区健康教育工作。健康教育可以针对个体,也可以针对群体,包括卫生知识的宣传教育,普及日常生活卫生与疾病预防知识,帮助居民建立健康的行为和生活方式。

7.做好社区计划生育技术服务工作。计划生育技术服务主要包括优生优育的宣传咨询、技术指导以及出生缺陷监测等。

8.完成上级部门交办的其它工作。

(二)机构设置情况

我部门共设置4个内设机构,包括:行政办公室、基础医疗部、公共卫生部、财务科

所属单位1个,分别是:

1.昆明市官渡区关上街道社区卫生服务中心

)重点工作概述

1.实现提质增效,提高中心综合能力。

2.全面落实基本公共卫生服务,指标达到规定要求。

3.切实加强管理,完善绩效分配机制。

4.规范财务管理,加强财务监督,合理组织收入,严格控制支出。

5.全面落实疫情防控工作。

6.做好艾滋病防治宣传教育工作。

7.开展中医药服务,发挥中医药服务在社区卫生服务中的作用。

8.严格执行国家基本药物制度,实行药品零价销售政策,并实行药品集中采购统一配送。

9.加强医疗质量和医疗安全管理。

10.落实分级诊疗和双向转诊工作。

11.加强单位安全生产工作落实。

12.人才培养和队伍建设。

13.深化基层医疗卫生机构综合改革。

14.切实加强和巩固党建及党风廉政建设工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1个。截止202112月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制60人,其中:行政编制0人,工勤人员编制0事业编制60人。在职实有48人,其中: 财政全额保障48人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员3人,其中离休0退休3人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入1948.76万元,其中:一般公共预算1931.76万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元事业收入17万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年对比增加991.89万元,主要原因分析为我部门较上年新增基本公共卫生服务项目及基本药物制度补助资金。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入1931.76万元,其中:本年收入1931.76万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1931.76万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年对比增加1006.39万元,主要原因分析为我部门较上年新增基本公共卫生服务项目及基本药物制度补助资金。

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出1948.76万元。财政拨款安排支出1931.76万元,其中基本支出896.70万元,与上年对比减少19.98万元,主要原因分析为我部门较上年减少财政全额保障在职在编人员6人,相应的人员经费及日常公用经费预算减少;项目支出1035.06万元,与上年对比增加994.87万元,主要原因分析为我部门较上年新增基本公共卫生服务项目及基本药物制度补助资金。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况,主用于2080502退休人员生活补助、退休费和福利费支出7.20万元;2080505单位缴纳职工基本养老保险78.00万元;

2080506单位缴纳职工职业年金35.52万元;

2100301基层医疗卫生机构人员经费、日常业务所需商品和服务支出及基本药物制度补助资金支出640.91万元;2100408开展基本公共卫生服务项目支出1000.93万元;2101102单位缴纳职工基本医疗保险54.00万元;

2101103单位缴纳职工公务员医疗28.80万元;

2210201单位缴纳职工住房公积金86.40万元

五、对下项转移支付情况

2022年部门无此项预算。

(一)与中央配套事项

2022年部门无与中央配套事项

)按既定政策标准测算补助事项

2022年部门无按既定政策标准测算补助事项

(三)经济社会事业发展事项

2022年部门无经济社会事业发展事项

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目2个,政府采购预算总额18.00万元,其中:政府采购货物预算18.00万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

昆明市官渡区关上街道社区卫生服务中心2022一般公共预算财政拨款三公经费合计23.88万元,较上年减少2.78万元,下降10.43%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

昆明市官渡区关上街道社区卫生服务中心2022因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次

增加的原因为我单位业务不涉及因公出国(境)情况,2022年及2021年均无因公出国(境)费相关预算。

(二)公务接待费

昆明市官渡区关上街道社区卫生服务中心2022年公务接待费预算1.71万元,较上年减少0.19万元,下降10%,国内公务接待批次为50次,共计接待350人次

少的原因为我单位严格把控公务接待费支出标准及支出范围,本着厉行节约的原则适当减少预算

(三)公务用车购置及运行维护费

昆明市官渡区关上街道社区卫生服务中心2022年公务用车购置及运行维护费22.17万元,较上年减少2.59万元,下降10.46%其中:公务用车购置费0万元,较上年增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费22.17万元,较上年减少2.59万元,下降10.46%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为1辆。

减少的原因为2022年单位在职在编人数较上年减少,故按照《官渡区2022年人员正常经费定额标准表》公务用车运行费较上年减少。

八、重点项目预算绩效目标情况

昆明市官渡区关上街道社区卫生服务中心2022年无重点项目预算。

、其他公开信息

(一)专业名词解释

“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

1.因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

2.公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

3.公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

昆明市官渡区关上街道社区卫生服务中心2022年机关运行经费安排0万元,与上年对比无增减变化,主要原因为我单位属公益一类事业单位,无此项经费安排,所以无变化。

(三)国有资产占有使用情况

截至20211231日,昆明市官渡区关上街道社区卫生服务中心资产总额1683.41万元,其中,流动资产1497.50万元,固定资产185.91万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额增加151.56万元,其中固定资产增加60.78万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至20211231日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为20221月资产月报数。

附件1:昆明市官渡区关上街道社区卫生服务中心2022年部门预算公开表

附件4:昆明市官渡区关上街道社区卫生服务中心重点领域财政项目文本公开



Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639