昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202202-506226 主题分类: 财政预决算
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2022-02-11 09:59
名 称: 昆明市官渡区妇幼健康服务中心2022年预算公开
文号: 关键字:

昆明市官渡区妇幼健康服务中心2022年预算公开

发布时间:2022-02-11 09:59 浏览次数:56
字号:[ ]

监督索引号53011100336100300000

昆明市官渡区妇幼健康服务中心

2022年预算公开目录

第一部分 昆明市官渡区妇幼健康服务中心2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、对下专项转移支付情况  

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 昆明市官渡区妇幼健康服务中心2022年部门预算表

一、部门财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、部门财政拨款收支预算总表

五、部门一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、部门一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、部门基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、部门项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本次下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、部门政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、对下转移支付预算表

十五、对下转移支付绩效目标表

十六、部门新增资产配置表


附件3

昆明市官渡区妇幼健康服务中心

2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1、履行公共卫生职责,掌握本辖区内妇女儿童健康状况信息,为辖区内妇女儿童提供育龄妇女保健、围产保健、儿童保健、计划生育技术等妇幼保健及计划生育服务,控制孕产妇及5岁以下儿童死亡率。

2、受昆明市官渡区卫生健康局委托,承担辖区内妇幼保健、母婴保健技术、计划生育服务技术人员的培训和技术支持工作,负责对本辖区内各级医疗保健机构开展妇幼卫生及计划生育服务质量的检查、考核与评价。

3、负责对幼儿园、托儿所的卫生保健工作进行评估和监督;负责对入园、入托儿童、托幼机构工作人员卫生保健的监督管理。

4、承担计划生育宣传教育、技术服务、优生指导、药具发入、信息咨询、随访服务、生殖保健等工作。

5、普及妇幼卫生科学和计划生育技术知识,配合有关部门落实各项保健措施和以避孕为主的综合节育措施。

6、负责开展孕前优生优育健康检查和孕期出生缺陷综合防控等工作。

7、负责提供妇女儿童的基本医疗服务,包括妇女儿童常见病、多发病的诊疗服务。

8、负责辖区内妇幼保健计划生育技术服务的信息收集、统计、整理、分析、质量控制和汇总上报。

9、完成区委、区政府及各级卫计行政主管部门下达的任务指标、重大公共卫生项目、基本公共卫生服务及各项临时性工作任务。

(二)机构设置情况

我部门共设置19个内设机构,包括:妇女保健科、妇科、孕产保健科、产科、儿童保健科、儿科、计划生育指导科、计划生育技术服务科、避孕药具管理科、医学影像科、检验科、药房、健康教育信息科、手术麻醉科、行政及党总支办公室、医务科、财务科、护理控感办、总务科。

   所属单位1个,是:昆明市官渡区妇幼健康服务中心。

)重点工作概述

全面完成政府工作目标中的“孕妇死亡率”和“儿童死亡率”任务数,保障妇幼、计生工作各项目标任务达标,承担计划生育宣传教育、技术服务、优生指导、药具收发、信息咨询、随访服务、生殖保健等工作;负责辖区内妇幼保健计划生育技术服务的信息收集、统计、整理、分析、质量控制和汇总上报;开展孕前优生优育健康检查和孕期出生缺陷综合防控,普及妇幼卫生科学和计划生育技术知识,落实各项保健措施和以避孕为主的综合节育措施等工作;提供妇女儿童的基本医疗服务,包括妇女儿童常见病、多发病的诊疗服务。

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1,是昆明市官渡区妇幼健康服务中心。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1个。截止202112月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制113人,其中:行政编制0人,工勤人员编制0事业编制113人。在职实有147人,其中:财政全额保障107人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障40人。

离退休人员50人,其中:离休 0人,退休 50人。

车辆编制4辆,实有车辆3辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入2,850.72万元,其中:一般公共预算2,822.14万元,政府性基金0.00万元,国有资本经营收益0.00万元,财政专户管理资金收入0.00万元事业收入28.58万元,事业单位经营收入0.00万元,上级补助收入0.00万元,附属单位上缴收入0.00万元,其他收入0.00万元。

与上年对比财务总收入增加596.10万元,其中:一般公共预算增加576.24万元,事业收入增加22.48万元,上级补助收入减少2.62万元,主要原因分析为:12022年机构运行经费定额标准上调。2、原上级补助的中央、省、市级项目资金463.82万元,于2022年纳入了一般公共预算中。32022年增加了业务用房租赁经费53.09万元,该经费为对我单位老院拆迁后,新院建成前租用业务用房的补助。4、事业收入增加额主要用于办公设备及专用设备的购置。5、上级补助减少是因为2022年上级补助经费纳入了一般公共预算中。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入2822.14万元,其中本年收入2822.14万元,上年结转收入0.00万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款2822.14万元(本级财力2358.32万元,专项收入463.82万元,执法办案补助0.00万元,收费成本补偿0.00万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0.00万元),政府性基金预算财政拨款0.00万元,国有资本经营收益财政拨款0.00万元。

与上年对比本年一般公共预算财政拨款增加了576.24万元,主要原因分析为:12022年机构运行经费定额标准上调。2、原上级补助的中央、省、市级项目资金463.82万元,于2022年纳入了一般公共预算中。32022年增加了业务用房租赁经费53.09万元,该经费为对我单位老院拆迁后,新院建成前租用业务用房的补助。

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出2850.72万元。财政拨款安排支出2822.14万元,其中基本支出2158.89万元,与上年对比增加了93.33万元,主要原因分析为2022年机构运行经费定额标准均有所上调,且2022年新增了差旅费支出;项目支出663.25万元,与上年对比增加了482.91万元,主要原因分析为:1、原上级补助的中央、省、市级项目资金于2022年纳入了一般公共预算中。22022年增加了业务用房租赁经费53.09万元,该经费为对我单位老院拆迁后,新院建成前租用业务用房的补助。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况,主要用于

1、2080502事业单位离退休支出18.00万元,主要用于对事业单位离退休职工的支出。

2、2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出158.13万元,主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出。

3、2080506机关事业单位职业年金缴费支出83.47万元,主要用于机关事业单位职业年金缴费支出。

4、2100403妇幼保健机构支出1,711.55万元,主要用于开展公共卫生、妇幼健康计划、妇女病普查、免费婚前检查等的支出。

5、2100408基本公共卫生服务支出275.15万元,主要用于开展出生缺陷筛查、孕前优生筛查、地中海贫血防控、避孕药具发放、视力筛查、新生儿疾病筛查、计划生育手术工作的支出。

6、2100409重大公共卫生服务支出87.33万元,主要用于开展重大传染病防控、艾滋病母婴阻断工作的支出

7、2100716计划生育机构支出26.78万元,主要用于开展免费孕前优生、出生缺陷干预、计划生育免费技术等的支出

8、2101102事业单位医疗支出104.31万元,主要用于事业单位医疗保险缴费支出。

9、2101103公务员医疗补助支出65.93万元,主要用于事业单位公务员医疗补助缴费支出。

10、2109999其他卫生健康支出101.34万元,主要用于对危急孕产妇抢救,危急儿童抢救的补助支出。

11、2210201住房公积金支出190.16万元,主要用于事业单位住房公积金支出。

五、对下项转移支付情况

(一)与中央配套事项

我单位无与中央配套事项。

)按既定政策标准测算补助事项

我单位无按既定政策标准测算补助事项。

(三)经济社会事业发展事项

我单位无经济社会事业发展事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目2个,政府采购预算总额5.56万元,其中:政府采购货物预算5.56万元、政府采购服务预算0.00万元、政府采购工程预算0.00万元

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

昆明市官渡区妇幼健康服务中心2022一般公共预算财政拨款三公经费合计50.47万元,较上年减少0.86万元,下降1.67%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

昆明市官渡区妇幼健康服务中心2022因公出国(境)费预算为0.00万元,较上年增加0.00万元,增长0.00%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次

我单位无该项经费预算,无增减变化。

(二)公务接待费

昆明市官渡区妇幼健康服务中心2022年公务接待费预算0.00万元,较上年增加0.00万元,增长0.00%,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次

我单位无该项经费预算,无增减变化。

(三)公务用车购置及运行维护费

昆明市官渡区妇幼健康服务中心2022年公务用车购置及运行维护费50.47万元,较上年减少0.86万元,下降1.67%其中:公务用车购置费0.00万元,较上年增加0.00万元,增长0.00%;公务用车运行维护费50.47万元,较上年减少0.86万元,下降1.67%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为3辆。

减少原因为我单位公务用车运行维护费根据官渡区2022年人员正常经费定额表的标准计算,2022年车辆运行维护费预算定额标准比上年有所下调。

八、重点项目预算绩效目标情况

根据区财政局通知要求,我单位无达到1,000.00万元及以上金额的预算项目,无重点项目预算绩效目标。

、其他公开信息

(一)专业名词解释

“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

1.因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

2.公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

3.公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

昆明市官渡区妇幼健康服务中心2022年机关运行经费安排185.83万元,与上年对比增加19.17万元,主要原因分析为2022年增加了差旅费15.25万元,且2022年定额标准上调。机关运行经费主要用于办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常开支,以保证机构正常运转。

(三)国有资产占有使用情况

截至20211231日,昆明市官渡区妇幼健康服务中心资产总额3,131.74万元,其中,流动资产2,414.18万元,固定资产638.03万元,对外投资及有价证券0.00万元,在建工程0.00万元,无形资产74.78万元,其他资产4.75万元。与上年相比,本年资产总额减少125.81万元,其中固定资产减少199.83万元。处置房屋建筑物8086.00平方米,账面原值1,063.39万元;处置车辆0辆,账面原值0.00万元;报废报损资产37项,账面原值129.56万元,实现资产处置收入0.00万元;资产使用收入0.00万元,其中出租资产0.00平方米,资产出租收入0.00万元。鉴于截至20211231日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为20221月资产月报数。

监督索引号53011100336100300111

附件1:昆明市官渡区妇幼健康服务中心2022年部门预算公开表20220210054643063

附件4:昆明市官渡区妇幼健康服务中心重点领域财政项目文本公开



Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639