昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202202-506811 主题分类: 财政预决算
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2022-02-11 15:05
名 称: 昆明市官渡区红十字会2022年预算公开
文号: 关键字:

昆明市官渡区红十字会2022年预算公开

发布时间:2022-02-11 15:05 浏览次数:62
字号:[ ]


监督索引号53011100376100000

昆明市官渡区红十字会2022年预算公开目录

第一部分 昆明市官渡区红十字会2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、区对下专项转移支付情况    

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 昆明市官渡区红十字会2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、部门项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

十、项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、政府性基金预算支出预算表

十三、部门政府采购预算表

十四、政府购买服务预算表

十五、区对下转移支付预算表

十六、对下转移支付绩效目标表

十七、新增资产配置表

昆明市官渡区红十字会2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

一、传播国际红十字运动知识和国际人道主义法;宣传、执行《中华人民共和国红十字会法》、《中华人民共和国红十字会标志使用办法》和《云南省红十字会条例》等法律、法规,遵循《中国红十字会章程》,依法建会、治会、兴会。

二、开展备灾救灾工作。在自然灾害和突发事件中,开展对受害者的救护和救助。依照《中国红十字会募捐和接受捐赠工作条例》开展募捐活动。

三、开展人道领域的社会公益服务活动和卫生救护、防病常识的宣传普及,进行初级卫生救护培训,组织群众参加现场救护,开展非血缘关系骨髓移植供者动员、宣传工作。

四、组织红十字青少年开展弘扬人道主义精神的活动,指导学校工作委员会工作,开展有益于青少年身心健康的活动,促进精神文明建设。

五、参与艾滋病预防及吸毒危害的宣传教育工作,提高公民自我防护意识和能力。

六、依照《中华人民共和国献血法》的要求,参与输血献血宣传和表彰工作,推动我市无偿献血事业。

七、组织会员、志愿工作者开展社会服务活动,参与贫困地区的教育扶贫和医疗服务。

八、开展红十字会查人转信工作,与境内外红十字会和组织进行友好往来,开展人道领域的合作与交流,争取援助。

九、根据红总会和省红十字会、市红十字会部署,参加国际和国内的人道主义救援工作。

十、依照国际红十字和红新月运动的基本原则,完成区人民政府交办的其他事宜。

(二)机构设置情况

我部门共设置2个内设机构,包括:综合科、赈济救护科。所属单位0个。

)重点工作概述

1、开展救灾、救助、救援工作,依托红十字品牌项目博爱送万家,定期走访慰问贫困人群、困难学生等社会弱势群体;

2、开展人体器官捐献、遗体捐献、造血干细胞捐献和登记工作,并定期走访捐献者家属和登记者。推动无偿献血,配合卫计部门做好献血工作。

3、开展红十字五进工作,向机关、社区、学校等进行救护培训,宣传急救知识和红十字知识。

4、做好社区红十字会工作和学校红十字会工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1个。截止202112月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制4人,其中:行政编制0人,工勤人员编制0事业编制4人。在职实有2人,其中:财政全额保障2人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入77.15万元,其中:一般公共预算77.15万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年对比增加5.74万元,主要原因分析本年增加第六次会员代表大会经费。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入77.15万元,其中本年收入77.15万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款77.15万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年对比增加5.74万元,主要原因分析本年增加第六次会员代表大会经费。

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出 77.15万元。财政拨款安排支出 77.15万元,其中基本支出50.95万元与上年对比增加0.99万元,主要原因分析单位在职人员正常升薪,人员工资增加项目支出26.20万元,与上年对比增加4.75万元,主要原因分析本年增加第六次会员代表大会经费

财政拨款安排支出按功能科目分类情况

1.208社会保障和就业支出70.37万元(基本支出44.17万元,项目支出26.20万元)。其中2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出3.32万元,主要用于缴纳基本养老保险费支出;2080506机关事业单位职业年金缴费支出1.42万元,主要用于缴纳职业年金的支出;2081601行政运行39.43万元,主要用于反映工资福利支出和行政运行的支出2081602一般行政管理事务支出16.20万元,主要用于反映单位业务工作(备灾救灾、人道救助和人道服务、普及公众急救知识和技能、红十字运动知识传播和组织建设及志愿服务等工作职责)的支出2081699其他红十字事业支出10.00万元,主要用于反映单位阳光家园项目的支出

2.210卫生健康支出3.17万元(基本支出3.17万元,项目支出0万元)。其中2101102事业单位医疗2.13万元,主要反映单位在职人员位基本医疗保险缴费支出;2101103公务员医疗补助1.04万元,主要反映单位在职人员公务员医疗补助经费。

3.221住房保障支出3.61万元(基本支出3.61万元,项目支出0万元)。其中2210201住房公积金3.61万元,主要用于缴纳职工的住房公积金。

五、对下项转移支付情况

昆明市官渡区红十字会没有对下专项转移支付项目预算。

(一)与中央配套事项

昆明市官渡区红十字会没有与中央配套事项预算安排。

(二)按既定政策标准测算补助事项

昆明市官渡区红十字会没有按既定政策标准测算补助事项预算安排。

(三)经济社会事业发展事项

昆明市官渡区红十字会没有经济社会事业发展事项预算安排。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目1个,政府采购预算总额0.20万元,其中:政府采购货物预算0.20万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元较上年增加0.20万元增减变化原因2022我单位增加复印纸采购。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

昆明市官渡区红十字会2022一般公共预算财政拨款三公经费合计1.27万元,较上年减少0.05万元,下降3.94%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

昆明市官渡区红十字会2022因公出国(境)费预算为0万元,与上年持平,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次

(二)公务接待费

昆明市官渡区红十字会2022年公务接待费预算0.40万元,较上年减少0.05万元,下降12.50%,国内公务接待批次预计为5次,预计共计接待82人次。

减少原因严格执行厉行节约,公务接待费用下降

(三)公务用车购置及运行维护费

昆明市官渡区红十字会2022年公务用车购置及运行维护费0.87万元,与上年持平其中:公务用车购置费0万元,与上年持平;公务用车运行维护费0.87万元,与上年持平。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。(我单位无公务用车公务用车运行维护费产生为日常单位员工公务出行报销费

八、重点项目预算绩效目标情况

1、项目名称:阳光家园经费。

项目资金安排:10万元。

预算绩效目标:切实做好党和政府在人道主义领域的助手作用,弘扬红十字“人道、博爱、奉献”的精神。组织开展阳光家园项目,使目标人群有了回归主流社会的工作平台,而且能将所得回馈社会,将所得用于防艾戒毒工作,既能够减轻政府的就业负担,又能够将一个“等待输血的群体,转变为有自我造血功能的团队”。

设置产出指标、效益指标和满意度指标三级指标对项目进行评价。

2.项目名称:业务工作经费。

项目资金安排:11万元。

预算绩效目标:促进官渡区红十字事业发展,做好党和政府在人道主义领域助手作用,确保各项工作正常运转,重点做好救护培训规范化工作、不断完善救灾体系,扎实推进无偿献血、干细胞、遗体器官捐献工,加强对阳光家园项目的督导工作。救护培训35期、人道主义救助30人户、宣传资料发放60000份、“三献”工作宣传资料发放10000份,参加组织世界红十字日、世界急救日、世界艾滋病日宣传活动3次。目标实施过程中注意厉行节约,确保按质按量完成各项工作任务,社会公众满意度、受益对象满意度、内部人员满意度达到预期目标。

设置产出指标、效益指标和满意度指标三级指标对项目进行评价。

3.项目名称:换届专项经费。

项目资金安排:7万元。

预算绩效目标:确保完成第六届全区会员代表大会换届工作。

设置产出指标、效益指标和满意度指标三级指标对项目进行评价。

、其他公开信息

(一)专业名词解释

1五进工作:是指红十字组织、红十字知识进学校、进社区、进农村、进机关、进企业。

2三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

昆明市官渡区红十字会2022年机关运行经费安排2.69万元,与上年对比增加0.36万元,主要原因分析2022年增加差旅费

(三)国有资产占有使用情况

截至20211231日,昆明市官渡区红十字会资产总额70.09万元,其中,流动资产45.33万元,固定资产24.76万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额增加5.89万元,其中固定资产减少1.32万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至20211231日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为20221月资产月报数。

监督索引号53011100376100111

官渡区红十字会2022年部门预算公开表20220211030200589

 昆明市官渡区红十字会重点领域财政项目文本公开

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639